Столешница
Столешница
Столешница

 

Столешница из натурального камня

 

Натуральный камень всегда ценился своими безупречными качествами. Столешница из гранита – это не только долговечность и практичность, это еще дополнительная роскошь, изящество и превосходный элемент декора. Гранит устойчив к различным химическим и механическим воздействиям, ему не страшны кислота, острый нож, горячая посуда. Столешница из натурального гранита не горит, не царапается, не реагирует на перепады температуры и влажности, ей не страшны сколы, а цвет и фактура не меняются на протяжении всего срока эксплуатации. Установив один раз гранитную столешницу, можно долгие годы не беспокоиться о ее внешнем виде.

 

Применение гранитных столешниц

 

Гранитная поверхность отлично подходит для кухни, ванной, в баре, ресторане. Еще одна сфера, где она особенно актуальна— зона барбекю. Кухонная столешница из гранита хорошо переносит перепады температур, не выцветает на солнце, не перегревается. В данной сфере у столешниц из гранита нет конкурентов.

Гранит очень часто используют и в ванных комнатах. Ему не страшна повышенная влажность, а особая декоративность придает интерьеру особый шарм. К тому же, гранит обладает бактерицидными и гигиеничными свойствами. Разнообразие цветов и рисунков гранитного камня позволяет подобрать подходящий вариант под любой интерьер. Рисунок и текстура природного камня также отличаются особым шармом, придавая изделию глубину и уникальность.

 

Преимущества поверхности из натурального камня
  • долговечность;
  • прочность;
  • простота в обслуживании;
  • устойчивость к бытовым загрязнениям и агрессивной среде;
  • устойчивость к царапинам и сколам;
  • влагостойкость;
  • неповторимый рисунок

Цвет столешницы из гранита может быть разным. Ассортимент камня довольно разнообразный, особенно популярный черный глянцевый, зеленый, все оттенки серого. Столешница из серого гранита выглядит стильно и современно, коричневый камень придает помещению аристократизма и изысканности.

 

Формы и размеры столешницы из натурального гранита

 

Размеры изделия определяются заказчиком. Поверхность может быть цельной, а может состоять из нескольких частей. При грамотной обработке стыки остаются практически незаметными. Стандартная толщина — 30-50 мм, однако может быть и другая. Такие изделия всегда изготавливаются только под заказ, согласно нужным размерам. Выступающая часть столешницы (торцевой профиль) может иметь различную форму фаски. Фаску заказчик выбираем на свое усмотрение из предложенных вариантов. Такая обработка защищает края от сколов и придает изделию завершенный вид.

 

 

Цена гранитной столешницы

 

Производство столешниц из гранита может занять до трех недель, в зависимости от наличия камня и объемов загрузки. Все изделия упаковываются вручную и обязательно проверяются нашим специалистом. Стоимость столешницы из гранита зависит от вида камня, размеров полотна, толщины, вида обработки фасок. Для просчета ориентировочной цены изделия и дополнительной консультации обращайтесь к нашим менеджерам по телефону или форме обратной связи!